Гуляя в стихах
доиграна пьеса давно,
и сняты с заборов портреты,
и нету показов кино
о новом испуге под вечер,
поникшем в закате строки,
где сказано грустно: – Не вечен.
И спущены были курки.
Без выстрела рухнул на землю
туман с темнотой за окном.
Былое по жизни приемлю,
я всё положил под сукно.
Должно полежать без движенья
бумажное благо, на взгляд
прохожих по полю круженья,
вернувших удачу назад
в весёлое детство порока –
кататься с горы на санях,
где гулко смеётся забока –
беспечно гуляя в стихах.
Свидетельство о публикации №111042602124