Бронзовый скрипач

Бронзовый мальчик играет на скрипке...
Ноты безумья сочатся в астрал...
Нет в этих звуках любви и улыбки...
Только молящий забвения страх...

Звуки свистят, как металл по металлу...
И возвращаются в вечный ночлег...
И превращаются в боль и усталость...
И прекращаются  радость и смех...

Рвут небеса эти когти стальные...
Режут  проходы в иные миры...
Что представляют себе остальные?
Кто не поэт и не знает игры?

. . . . . Ласковый ветер и чёрные дыры...
. . . . . Мёртвые реки, немые поля...
. . . . . Странные игры, пустые квартиры...
. . . . . Новое небо, чужая земля...

Что представляют собой эти ноты?
Кто записал их в витринах огней?
Мне не хотелось бы выяснить, кто Ты?
Мастер мелодий, Хозяин теней...

Мальчик рыдает, а скрипка играет...
Словно спасаясь от вечной  тюрьмы...
Лишь в банкомате картридер мигает...
Только намёков не чувствуем мы...

2008


Рецензии
А вдруг в его струнах ноты Шопена,
или Вивальди (есть же кумиры?)
ведь музыка даже в астрале нетленна
и штопает звуком чёрные дыры...

с теплом!!!

Валентина Землевская   09.08.2011 17:11     Заявить о нарушении
Ваш экспромт очень понравился! Музыка это... всё!.. столько в ней...
Джон Леннон сказал: "Всё что отнимает жизнь, возвращает музыка!"...
Спасибо за отклик!.. удачи!

Евгений Юджин Макаров   09.08.2011 17:49   Заявить о нарушении