Старый новый год

Найти исправный таксофон, страдая...
Гудкам внимая с трепетом души...
и, вспоминая нежное свидание, 
чего и нет, себе слегка внушить...

И понимать: всё это несерьёзно!
И сознавать:
         не может быть, чтоб зря!
И думать, и мечтать,
              сквозь снег и слёзы
В начале середины января...

Ну а потом,
         когда пройдёт лет тридцать,
Когда снега укроют эту чушь!,
Тогда поймёшь, что стоило влюбиться!
Не так что бы,
            ну а хотя б чуть-чуть...

1978/13.01.2009


Рецензии