Уединившись

Я заявить обязан Миру,
иначе не поймут меня.
Я сбросил не вериги, гири.
И на закате тихом дня,
уединившись на пригорке,
смотрел, не понимая, вдаль...
...был рад сверкавшей утром зорьке.
Тумана, сбросивши вуаль,
она зарделась как малина,
зазолотилась в высоте,
верхи деревьев золотила.
Ложились краски на холсте.
Пейзаж пылал в рассветном часе.
Я обнародовал итог,
где ветер закружился в вальсе,
перемахнув глубокий лог.
Запели птицы, всё проснулось,
исчезли звёзды в небесах.
И окна солнцу улыбнулись
в моих столь утренних стихах.


Рецензии