Выравнивали
выравнивали интеллект.
Играли странные свирели.
Обратный утром был эффект.
Тогда уж было не до смеха,
и не до песен было нам.
Со стороны смотреть – потеха –
рассол на завтрак огурцам
предпочитали выпить залпом,
чтоб не кружилась голова,
чтоб не сработал сердца клапан,
чтоб не померкла синева.
Я понял всю нелепость, сразу
мне стало весело, вокруг
метались подло стрелы-фразы,
и лучший отвернулся друг.
Мол, говорить без водки грустно,
а выпьешь – мигом благодать –
и руки с ходу не трясутся,
и в гору хочется бежать.
Я слово дал не пить же сыну –
вот тридцать лет уже не пью.
Снимаю оголтелых с тына,
в ответ я песенки пою,
забыл о вкусе злобной водки,
и тяги нету никакой.
За тридцать лет не выпил стопки.
Я стал, друзья, совсем другой.
Вдруг перестал ругаться матом,
и к посторонним приставать.
Любуюсь солнечным закатом,
везде стал, всюду поспевать.
Свидетельство о публикации №111042601974