Откуда что берётся!?

заглохни, праздный обормот
вернись, мгновенье вдохновенья
я – господин стихотворенья,
в котором всё наоборот...

...здесь чувства смутны, как во сне,
и здесь всему свои законы,
и перевёрнуты иконы,
как смертники, лицом к стене...

здесь тает всё, что я искал,
линяют песни и картины,
и в эти сонные квартиры
нисходит звонкая тоска...

и никнет фабрика идей,
и растворяет суть словами,
а мы другие дни знавали...
(сто лет не знать бы этих дней!)

возможно, это пустяки,
когда в казне одни указы,
в короне брюлики и стразы,
и зашифрованы стихи,

что ты прочтёшь в последний миг,
в преддверьи с вечностью свиданья...
и разве это оправданье,
что ты заучивал из книг?

но есть всему свои слова,
мы их скрывали, как хотели!
они, как листья, улетели,
теперь у них свои права...

...и снег и дождь направлю вспять,
верну детей, откуда вышли,
стоит последний «зэк» на вышке,
звенит звонок, пора в кровать...


2009


Рецензии
Да, перекликается с "Предчувствием"... настроение близкое.

понравилось.

Фима Жиганец   21.02.2012 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.