Не дружу
Сам с собою не дружу,
в подноготной не копаюсь,
рядом по полям кружу.
Замечаю ненароком
своеволие во всём,
вижу странные пороки
те, что катят колесом,
однозначные светила
в одиозной тишине,
где моя печаль кутила,
грусть скакала на коне.
Бесподобная картина
на холсте забытых лет,
где разбитая витрина
не рассеивает свет
в отражённости ответной,
где полощется звезда
я иду тропой заветной.
Там не ходят поезда,
пароходы чередою
проплывают в никуда
с Золотой спешат Ордою,
разоряют города.
Строят церкви и мечети,
что разрушили вчера,
в слове подлости отметил,
с ним солидарны фраера
не из фракции свободы,
а из фракции размен.
Улетают в Лету годы.
Вновь приходят из замен
неизвестность постоянно
обливает грязью нас,
будто быть свободным рано –
не настал свободы час.
Свидетельство о публикации №111042601790