Подняться из
О. Мандельштам
Я в сетке пёстрого тумана
увидел странные черты.
Они светились без обмана,
и освещали вновь мечты –
подняться выше из тумана,
пройтись по склону тишины,
увидеть горечи романа,
увидеть странности весны
разлитой в полосе тумана
над тихой Обью, вдалеке
виднелась словно бы нирвана
с наколкой синей на руке.
Струились локоны тумана,
я гладил искренность свою.
И кто-то обозвал профаном
меня, что незаметно вью
я нити в ветхости тумана.
Не понимаю рифмачей.
Моя озвученная рана –
не помню всех я палачей,
что скрылись в сеточках тумана,
за рифмой спрятались они –
не ангелы, а волки клана
на коих действуют огни,
флажки трепещущих туманов,
где патриотам места нет,
где много горестных изъянов
поёт безнравственный Поэт.
Свидетельство о публикации №111042601668