Я целую синеву
я стою на голове
и замёрзшими устами,
прикоснувшись к синеве,
задрожал, не от обиды,
а от бронзовой хулы.
Лучше бы сидел я сиднем
и подсчитывал голы
не забитые намедни
в поединке с фирмачём.
Остальное было – бредни
под тяжёлым кумачом
увядания пейзажей
на осеннем ветре грёз.
Ночь, измазанная сажей,
будоражила вопрос:
"Отчего на пьедестале
он стоит на голове,
и касается устами
к индевелой синеве?"
А ответ весьма банален,
и другого в жизни нет:
"Он, безнравственно нахален,
потому что не Поэт
в общем смысле пониманья,
не на уровне мечты".
От величия страданья
не испытываешь ты –
прощелыга повседневный,
опоздавший к дележу
и на пир судьбины гневной?"
Крепко я в зубах держу
слово едкого запоя
со следами на траве,
пьедестал я взял без боя
от того на голове
я стою на пьедестале,
издеваюсь наяву
и холодными устами
я целую синеву.
Свидетельство о публикации №111042601619
Люда Татаринова 26.04.2011 08:30 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 26.04.2011 10:05 Заявить о нарушении