Вы правы

                Алексею Галактионову
                отзыв на "Кому нужны поэты?"

Вы, Алексей, конечно, правы
Поэты не нужны стране,
где падают бездарно нравы
у тех, во власти на коне
гарцует кто, стихом не грезит,
но в гору власти нагло лезет
при этом он представить норовит
себя безгрешным, внешний вид
безукоризненный и даже
заботливостью светит лик
во все дела, как будто вник.
Бывает, он такое скажет,
хоть стой, хоть падай, не поймёшь,
где правда у него, где ложь.

В бомонде принято российском
все больше рассуждать о днях
в эпохе, безусловно, низкой,
её безнравственных вождях,
превознося и, восхваляя.
Хвостом пред нынешним виляя,
идут, беседуют они,
подхалимаж и ложь видны
во всех словах и всех вопросах
угодливость одна сквозит,
но поднимает их в зенит,
желанье видеть честным босса,
готовность в тряпочку молчать,
иль что-то там под нос мычать.


Рецензии