Безрадостный возглас

Тяжёлое чувство печали
струится в невежестве фраз,
права безрассудство качает,
печалит из зависти нас
былое паскудство сомнений
на выпасе мыслей моих,
забытых печальных мгновений,
туманных разливов сухих
по озеру редкой неволи
в усердности грубых примет
плывёт одичание, что ли?
А может приличья ответ
мне слышится в раннем рассвете
безрадостный возглас зари,
где кружится зависть к Поэту,
презрение льют фонари.
В последнем стремлении этом
струится ненужности свет,
растоптано грубостью вето
на лёгкий успех в звон монет,
запрятанный новым позором
ненужности странных стихов,
стекающих гибельно в зори
расшитых нестойкостью слов.


Рецензии
Сомнение... Червь, который проникнув внутрь, съедает медленно но уверенно... Но... ЛГ у Вас самый сильный и стойкий... Ему все невзгоды по силам...

Пусть струится свет - он нужен!
С уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   03.07.2014 00:37     Заявить о нарушении
Всё верно, Татьяна, он выстоит.

Сергей Сорокас   03.07.2014 07:10   Заявить о нарушении