Кумир

За тебя мы в огонь,  даже в воду.
Такой дельный и нужный политик пришёл.
Мы,  поэты,  напишем ему оду.
Он на должность президента подошёл.
На выборах его изберём.
Думаю, лучше с ним заживём.

Кандидатов много.
Выбирай любого.
Один назад зовёт, к коммунизму.
А этот приверженец сатанизму.
Другой призывает,  всё разбить в пух и прах.
Ох, и натворю, если будет власть в руках.

А что и такой может пролезть.
Сколько голосов наберёт,  бог весть.
Ну, конечно если деньги есть.
Вот такая ещё весть.
Абрамович баллотируется.
А сним ещё какой-то, с Колымы дебютируется.

А кандидатов,  говорят больше нет.
Вот друзья, вам и привет.


Рецензии