Вразрез
с порохом вежливых гроз
первой строкою Поэта
падает капелька слёз
новой печали без меры
старой заботе вразрез
будущей памятной веры
в сфере, от зависти Бес
кружит меня по пространству
лёгких испугов в пургу.
Словно пустые мытарства
голые мёрзнут в снегу
тихих безмолвий. Повсюду
шорох снежинок лежит,
полнит невежества блюдо,
гонит соблазнов самшит.
Белые камни над Обью
дрожью объяты с утра,
свежей волной на разводьях
в грохоте раннем ветра
дуют по стрежени чистой
вверх по неволе слепой
стелется памятью мглистой
мой безответно скупой
возглас в осенней тревоге,
в сумраке летних ночей.
Манят в куда-то дороги,
лижет мне ноги ручей
свежести раннего чувства
в мыслях тяжёлой борьбы.
Словно бы стаи несутся,
будто безмолвья рабы
ходят понурые кони,
смотрят безрадостно в ночь.
Радуют снова погони,
гонят сомнения прочь
светлые чувства Поэта
в тёмное время судьбы
гордые пасынки лета,
нежные братья гульбы
в похоти редкой удачи
слышится горькая ложь.
Память осенняя плачет,
сталью сверкающий нож
входит безумием страсти
в тело измученных дат.
Беды, проходят, напасти
падают с солнцем в закат...
Всё начинается снова
с яркой блестящей звезды,
с горькой усмешки без слова,
взявшего грусть под уздцы.
Свидетельство о публикации №111042601547