В толпе людей я одинокий путник

В толпе людей я одинокий путник
Иду без цели, без предназначения.
Мне бросили во след: Отступник!
Но разве в этом все мои мучения?

Я одиночества всесильного боюсь,
Оно проказой разъедает душу.
Я призываю, и сам о том молюсь,
Не искушай судьбу, совет послушай.

Живи среди людей привольно,
Не нарушая признанных законов,
Что предначертано, прими спокойно,
Без криков, без страданий, стонов...


Рецензии