Прожитое

Порой нас груз ошибок давит,
Но прошлое -  увы, не изменить,
От бед минувших не отгородить,
И радостей повторно не испить.
В жару водою можно жажду уталить,
Но как порою с этим трудно жить.
Любить в который раз и оступаться,
Не может в жизни быть,
Что б не к чему в себе придраться.
Любви не познанной бояться,
А той,что есть порой не дорожить.
И так за годом-год уходит безвозвратно.
Оглянешься назад,а там порой темно,
Хотя казалось:"Вот оно,моё"...
А это лишь туман мечты
Не подкреплёный явью...
Посмотришь на себя с вершины лет
И мысль гнетущая не покидает:
Эх, повернуть бы время вспять,
Лишь опыт с мудростью оставив,
Чтоб  вновь того не совершать,
Чего потом нельзя исправить.


Рецензии
Грустью веет. "Чего потом нельзя исправить"

Аяжан Ра   23.08.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.