Героям чернобыля

В ту ночь мы все спокойно спали
И о случившемся не знали,
Что на Чернобыле беда
Покой нарушит навсегда.

Есть в этом много виноватых,
Как первых,...пятых и десятых,
Но кто вернёт в семью людей –
Отцов и дедов и детей.

Они прошли по жизни страшной
Все только ради жизни нашей,
«Накрыв телами» тот реактор,
Оставив слово «ликвидатор».

Не зря повсюду кроют  матом,
Наворотивший «мирный» атом.
И будут продолжать ругать
За «право» близким умирать.

***
Уж 25 минуло лет,
Но тянется кровавый след
Последствий атомного взрыва.
Какая ж дальше перспектива –
Чуть послабее Фокусима?
Не «Нагасаки» ль «Хиросима»
Той страшной атомной войны,
Где сотни тысяч полегли?

***
Идут последние ГЕРОИ.
Мы до сих пор могилы роем
И памятник им  – полоса –
Все почерневшие леса!

Везде разбросаны места,
Где мёртвые герои спят.
А мы должны молиться им –
Навек ушедшим.... и живым!

 


Рецензии
Как песнь ночного соловья
Таит прозрения опасность!
Предосторожность Бытия
Вдруг заставляет звёзды гаснуть...

Лаура Власта   18.06.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лаура! Действительно, что-то заставляет звёзды гаснуть, а жаль.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Алексеев 2   19.06.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.