Раздвоение или двоевластие

Во мне сплелись в одно едино
Бог – человек и Сатана – скотина.
Как не прискорбно это мне,
Но уживаются вполне.
Я в Бога верую душой,
А Сатана владеет телом,
Но в ситуации любой
Они всегда есть под рукой.
Греховно это, знаю точно,
Без всякого сомнения, порочно.
Как выбор сделать, я не знаю?
И от того всегда страдаю.
Без веры - не могу я жить,
Без тела – что и говорить.
Придётся жить, как вся страна,
У власти - Бог, бал правит - Сатана.


Рецензии