Прогресс

В стране наметился прогресс,
Всё продаём и нефть, и лес,
Цветной металл, руду и газ
Мы можем предложить для вас.
Заводы, шахты, магистрали
Давным-давно в аренду сдали.
От прибыли хотели жить,
Не получилось, как же быть?
И вот в погоне за рублём,
Земные недра продаём.
Мы – поколенье продавцов.
Обидно, правда, за отцов,
За дедов, павших в той войне,
В Афганистане и Чечне,
Кто перешёл свой Рубикон,
Вам до земли от нас поклон.
Вы свято верили, что мы
Духовной жаждою полны,
Что проливали кровь не зря,
Пусть за Советы, за царя,
А в целом, за Россию – мать
Врагов всех обращали вспять.
Мы в их глазах теряем вес,
Простите нас, пошёл процесс…

Мне хочется, закрыв глаза,
Все «против» взвесить и все «за»,
И подвести всему итог.
Мы позабыли слово – «долг».
Не тот, что меряют рублём,
Когда мы что-то продаём. 
А честью, совестью своей,
Любовью матери, детей,
Своей любовью к старикам
И к их мозолистым рукам,
Надеждой, что хотят отнять
И вместе с верою продать.


Рецензии
Просто прекрасно,лучше не скажешь,спасибо-единомышленник.

Александр Порываев   26.04.2011 15:38     Заявить о нарушении