Выгодная сделка или шило на мыло шутка

Поменял своё пальто
На подержанный авто.
На носу уж скоро лето
Ни к чему пальто мне это.
Летом без машины я,
Как хозяйство без коня.
Продал дом, купил гараж,
И бензин, и антураж.
Я, друзья, собрался ехать
В путешествие, вояж.
Докупил мотор, колёса,
Кресла, руль и зеркала,
Дверки новые поставил,
Заменил и тормоза.
Приварил пороги, бампер,
Починил в салоне свет.
Всё по чести и по чину,
Краше «Запорожца» нет.
Мне завидуют друзья,
Что продать его нельзя.
Лето кончилось уже,
А машина в гараже.
Поменяю свой авто
На изношенный пальто.
И зима, как на беду,
Без пальто я пропаду.
Поменяться вновь хочу,
Если надо – доплачу.
У меня ещё есть дача,
Про неё пока молчу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.