Чтодагдеипочему сказка

Жил да был на белом свете, вы поверите, друзья,
Странный маленький зверушка, ростом меньше муравья.
Все его боялись очень, был сердитый он и злой.
Одевал он шубу летом, голышом ходил зимой.
Очень он любил варенье, ел печенье и халву,
Задавал всегда вопросы: «Что?» да «Где?» и  «Почему?»
Своенравный и упрямый, поднимал он страшный вой,
По ночам гремел посудой, охал, точно, домовой.
Ни за что не угадать, трудно нам его узнать,
Приходил он к детям ночью, лез он утром под кровать.
Повзрослел я,  и он пропал,
Будто кто его прогнал.
Куда делся, не пойму, Чтодагдеипочему?
 
 


Рецензии