Запахи весны

Опять дымит труба котельной,
Бросая в небо дым и гарь.
Пейзаж, поистине, весенний:
Бутылки, банки и… печаль.
     Вот, вот начнёт цвести багульник
     По склонам сопок, как огонь…
    А в баке мусор залежался,
    Как-будто ждёт: «А ну-ка, тронь».
Сороки бурно обсуждают,
Кто в этом прав, а кто не прав,
Собаки на прохожих лают,
Из кучи косточку достав.
     Снег почернел от дымной гари,
     Все баки мусором полны,
     И жить тут хочется, едва ли,
     И запах странный у весны.


Рецензии
...Весна, оттаяли помойки,
Бредут усталые узбеки с стройки,
За ними старые бредут киргизы,
Как будто мумии ожили с Гизы,
В канавах подрастают лопухи
И головастики, им для ухи...

Александр Купидон   26.04.2011 05:39     Заявить о нарушении