Без названия
Согнав с забора петухов,
Залью глаза, не видеть чтобы
Ни жизни этой, ни стихов.
Я утону в зелёном мраке
Судьбы, а ты мне пожелай,
Чтоб ни единая собака
Не подымала больше лай,
Уразумев умом собачьим
Во мне беду или подвох.
Да только жизнь свою иначе
Я б даже выдумать не смог.
Ну не могу себе представить
(хоть на святого не похож)
Чтоб я когда-нибудь приставил
К чужому сердцу острый нож,
Иль саданул под дых соседу
(войдя в словесный бурелом),
С кем вёл приватную беседу
У магазина за углом.
А было ведь и не до шуток,
И, уж поверьте, нелегко,
Когда летел без парашюта
В овраг, от едких языков.
Залить глаза?.. Здоровье – против,
Давно закрыт родной кабак.
Теперь пойти по подворотням
Просить прощенья у собак?
Свидетельство о публикации №111042601140
Леонид Адрианов 26.04.2011 12:41 Заявить о нарушении