Шестнадцать лет тому назад

Шестнадцать лет тому назад –
такая же погода:
Пушистых хлопьев падал снег,
но мокрые немного.
Ты меня под руку повёл,   
несмело и пугливо
Приметы русской старины
выискивал игриво.
Тогда  мне было ни о том –
я шла рожать ребёнка,
Дорогой думал об одном,
как  хочется  мальчонку!
Но  тут открылась резко дверь,
у входа у роддома
Вдруг вышла женщина с ведром –
ведро то было полно...
И выплеснуть воды  успела...
отец проспорил в ночь.
И дело!   
ведь дочку мамочка  хотела.
24.04 10                16.00ч.


Рецензии