Скучающим!
Это значит не скучать с самим собой.
Человек, который скучает от одиночества, представляется мне очень больным и опасным!»
<...>
«Человек, который не любит себя, не может испытывать любви к другим людям, и вообще – к жизни.
Не любящий себя не знает цели своего существования»
(Андрей Тарковский (1932-1986))
***
Созерцая, умножишься.
И поэтому исчезнешь.
Не вглядываясь, останешься один и потребуешь развлечений.
Другое и другие нужны для бегства от скуки.
Когда любишь другого – отпускаешь его.
И растворяешься.
В любви.
В своей любви.
Точнее – она тебя в себе растворяет.
Без остатка!
Созерцая, любишь.
Наблюдая, исчезаешь.
Любя, созерцаешь.
Всё это аксиомы, только если ты научился быть… одиноким.
*
10 июня 2009
***
Свидетельство о публикации №111042601068