Шаг

И как ты вдруг находишь кнопку «Пуск»?
Когда все отболело в безразличность,
Когда под шёпот снов меланхолично
Стираются восторги все и грусть…

Зачем? Ведь точно знаешь, что болит
Душа, отвергнутая навсегда в прострации
Фантомом боли после ампутации,
И только время боль ту исцелит…

Я знаю: Одинокая Душа
Согреться, успокоиться так хочет…
И в памяти мой голос, словно почерк,
И полные Любви мои глаза…

А я б сейчас на крышу к облакам:
Мне б воздуха глоток шального ветра,
На лист небрежно только росчерк нерва,
И дальше – притяженье к небесам…

И до свободы остается Шаг…
Не думать. Не молиться. Не стараться
Навстречу ветру пламенем подняться
Раскинув руки просто сделать так…

Один лишь шаг… Раскроет двери Вечность…
В полет, раскинув руки жадно вверх,
Вдруг крыльями взмахнуть на тусклый свет,
И стать нулем прозрачным в бесконечность…


Рецензии