Переживу небо

Сумрак чужого перрона, полупустой вагон,
Только Бог знает куда же поедет он.
От большинства вопросов, к которым ответа нет
Поезд меня уносит туда, где свет.

     Переживу небо
     Оставлю землю на полном ходу, а с первым лучом
     Переживу небо
     И по верхушкам деревьев отправлюсь бродить босиком.
   
Звёзды мерцают ярко, ночью им не до сна,
Тихо и молчаливо глядит Луна.
Столбов-близнецов колонны оцеплением пути стоят,
Рельсов длинные струны и шпалы в ряд.

     Переживу небо
     Открою занавес туч, глотну свободы, ну а потом
     Переживу небо
     И по верхушкам деревьев отправлюсь бродить босиком.

Полупрозрачные окна от утренней, ранней росы,
Время менять на телефоне часы.
Стрелки сбиваются с толку, им привыкать теперь,
Скоро моя остановка, открою дверь...

                18-19 апреля 2011г.


Рецензии