Минут я слышу мертвые шаги
Минут я слышу мертвые шаги –
Безжалостный, бездушный бег бетоном,
Секунд все стрелы бьют нас, как враги
И эхом раздаются в сердце стоны…
Остановить бы жизнь, так лет на пять –
Что б уберечь свече остаток лет
На дольше! А затем – пустить опять,
Что б видеть милой тот же силуэт…
Но нет! Всё будет, как было и впредь –
Порвёт нам Время души на знамёна,
Русь будет так же песни к Богу петь,
А клеть любви – держать колени клёна:
Ты стой на месте, где страдал и рос,
Печально, но века лишь нас рассудят –
Здесь кто познал шипы печальных роз,
Там на Суде, знать будет, не подсуден…
21.04.11г. 14:10; Эл. М – К
Свидетельство о публикации №111042509107