Абстрактное мышление

Видавший любые земные шары,
С идеей, сверкающей в сердце,
Феникс трехглавый, владыка жары,
Искал в мире логики дверцу,

Пытался монарх все идеи свои
Огнем зажечь в разуме чистом,
Как вечнозеленая ветвь секвойи
Идей строки пахли душисто.

Но запахи пряные жарких идей
Смутили Холодную Диву,
Собрала из льдинок Дива детей,
Сказала им: «Запах противен.

Вот если бы был не душист и не прян,
А свеж и прохладен как ветер,
То мы не могли бы найти в нем изъян,
Не правда ли, милые дети?»

Снежинки, сугробы, сосулек чета
И разные всякие льдинки,
Лениво лежа и вися, как всегда,
Мамаше лизнули ботинки.

И Дива не думая дальше минут,
Стрелу ледяную пустила,
Холодная леди, не веря в вину
Убила идеи светило.

И в пламени смертном легла птица снов,
Влияние холода крепло,
Но Феникс – на то он и Феникс, и вновь
Восстанет огнем он из пепла.


Рецензии
Крутая песня. Хоть сейчас на большую эстраду..

Муниров Василий Владиславович 7   29.02.2012 10:25     Заявить о нарушении