Город сомкнулся в спираль
И черти там шепчут по кругу:
"У тебя заберут друга,
А потом заберут и подругу".
Бродишь, а в голове кони
Размером с огромный дом,
И орут они цоканьем черным,
Вмещая всё жуткое в нём.
А новости не нужны.
Здесь страшно смотреть вперёд.
Здесь хочется вырваться вон.
Здесь хочешь, чтоб ты - самолёт
И лететь-упасть или скрыться вдаль.
Я больной олень, я ржаная сталь..
И сломилось солнце со стебелька,
Закатилось в гнилую лужу,
И у праведного певца
Голос сифилисом застужен..
Но он всё поёт в дальне небушко:
"На восход смотреть дайте хлебушка",
А ему плетьми в середину лба:
"Ты хотел красот - на тебе креста".
Под запретом сны и за шторами,
Антисны на лавочках курят сворами.
Отопри апрель, он кричит в крови:
"Дайте умереть, дайте мне любви!"
По спирали все водят хоровод,
Так как нет оков не спиральных.
Здесь горит звезда, все плюют в звезду,
Если б срали вверх - и засрали б..
Черти кружатся, упиваясь:
"Мы так старались! ты таак старались!"
А кого тошнит, тех под страшный суд:
Душу мигом всю в пластилин сотрут и потом сожрут.
И хочешь - молчи, хочешь - пой, хочешь - плачь,
Для тебя всё равно улыбнётся палач...
Я слепой овес, я белая мгла,
И у стен внутри нет прямого угла,
Я растерла вкровь все свои мечты,
Я в космос сорванные цветы...
Я ступаю шаг и в своём болоте
Вдоволь придаюсь сладкой рвоте.
Этот мрак-спираль, этот цвет тоски
Позакрашивал всё прекрасное,
Чьи-то сотни рук давят на виски
И вонючим ртом лижут страстно их.
Я хожу-брожу - только некуда,
Кони в голове в страхе жмурятся:
В чертову спираль упирается
Здесь любая светлая улица...
Свидетельство о публикации №111042509012
спасибо Вам,спасибо.правда.
Доутра 17.05.2011 03:35 Заявить о нарушении