про мою интерпритацию героя
Что мимо нашего селенья будет проезжать.
Наделав столько шуму среди нежных дам,
Которые слой пудры увеличат в двое.
Гостить он будет лишь по знайтнейшим домам.
Завидных кавалеров задевая за живое.
Нам встречу Бог назначит невзначай.
Средь седины аллей цветущих вишен.
Он только взгляд скучающий подарит мне.
Непринужденно с кем-то будет продолжать беседу.
И жуткий холод пробежавший по спине,
В миг станет жаром.Не приду к обеду.
А он тем временем людей швыряя,словно кукол,
Срывая лепестки лениво с юности в красивых платьях.
Пройдется улицей из восхищенных взглядов,
Легкой улыбкой оттеняя стройный шаг.
И даже не заметит то,что где-то рядом.
Я спрячусь под зонтом еле дыша.
Я быстро распознаю суть его,это не так уж сложно.
Поймаю новых взглядов на приеме в доме генерала.
Где он красивыми речами будет осыпать хозяйку,
Вгонять в пурпурность удовольствия всех,кто ему так безразличен.
А задоно не из корысти даже вывернет мне наизнанку
Всю душу замечаньем,будто стан мой поэтичен.
Роман закрутит с некою княжной - дивною пташкой.
Полезут слухи поползнем,расстройство,зависть.
Заметит гувернантка пачку не отправленных записок
На полке в комнате моей,вздохнет с улыбкой.
В них обвинения с любовью в том,каков он низок.
Как безразличен в том,что жизнь мне нынче пытка.
Рисуя бледный профиль на холсте в прохладе сада,
Я уроню две капли слез в подол,смахну ладонью.
Сожму в кулак все силы,добегу до дома,упаду в подушки.
О сколько впереди ночей бессоных будет!
А он так близко,но так далеко лишь создает ловушки.
Сердцами,словно мусором,умело крутит.
Пройдет неделя,две,из дома выбегу однажды ночью.
Его поймаю в переулке,возвращающимся из салона.
Дожащим голосом,сгорая спичкой,обнажу все раны.
Покаюсь будто грешница пред ним за чувства.
Он искривит лицо в изученной гримасе странной.
И позовет в свой дом.Ночь будет страстно-грустной.
Потом уедет,бросив всех в недоуменьи:
В слезах княжну,в аногии меня,в расстройстве город.
Я злостно прокляну себя за страсти,
К герою времени,к его холодной силе,
К спокойствию,в котором и осталось,
Ломать других,себя сводя к могиле.
Свидетельство о публикации №111042508990