Кто ты?

Послушай, друг! Можешь ты ответить на вопрос один простой?
КТО ТЫ ТАКОЙ?
И чтоб ответ был также прост, как и вопрос, что только что был задан.
«Я? – Человек», ответишь ты мне без раздумья.
Но кто такой этот человек?
Тело, дух иль существо иное?
Ты осознаёшь, что ты за всё в ответе сам же пред собою?
И если можешь ты вдруг умереть, оставив дел неконченных и принесённых бед,
Неужели думаешь, что просто так уйдёшь?
Все, кого ты ранил словом,
Все, кого ты в мыслях проклинал,
Все, кого ты делом обижал -
Придут к тебе – не беспокойся!!!
Ведь сам себе всё это ТЫ ЖЕ пожелал!
И если ты себя считаешь телом – не разглядишь во мраке дверь,
Что бог навстречу открывал.
Но если ты узрел, что тело – лишь одежда для души твоей нагой,
Поймёшь тогда однажды: КТО ТЫ ТАКОЙ!
 
21 апреля 2011г.


Рецензии
На ваш извечный вопрос я отвечу, как написано в Священных Писаниях.
http://www.stihi.ru/2014/03/30/5404

Станислав Тарашкевич   05.08.2014 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.