Пробуждение
Светом ясной любви, озаряя пришедший вновь день.
И наивность моя показалась кому-то смешною,
Но зато мне любить сердцем искренне вовсе не лень.
Тень то падала, то будто бы испарялась и снова,
Жажда первого слова ответа на главный вопрос.
Знай любовь твоя словно вселенной, всей жизни
Основа…
Путь, к тебе сокращаясь, с загадочной силою рос.
Выброс – силы доселе невиданной прежде надежде,
Гравитации будто нарушив навеки закон…
Воспарил над землей – в теле, словно в нелепой одежде.
Одиночества путы пытался в лучах спалить он…
Купидон тратил стрелы напрасно – но все-таки метко,
В сердце много невынутых прежде болючих заноз…
Я сжимал свою совесть в объятиях крепко - прикрепко,
Только с нею суровей гораздо судьбы стал прогноз…
Свидетельство о публикации №111042500089