Мы боимся чужой боли

Мы боимся чужой боли.
Взгляда страждущих калек,
И уходим, несут ноги,
Нас подальше от их бед.
Слава богу, что минуло
Обошло нас стороной.
И не спросит твой сынуля, -
"Мама, почему со мной?
Почему меня коснулось
Не его, и не других?"
Что ответить? Отвернулась
И слеза.. Прости, прости.
И стоит вот над могилой,
Что ответить тебе сын?
Там калек я обходила.
А теперь я средь могил.
И претензий нету к Богу.
Что сказать - таков наш путь.
Нам дано пройти дорогу
И дано с нее свернуть....


Рецензии