Весеннее пробуждение

Обрывки мыслей, паутина снов,
Желаний странных то же наважденье,
И выразить всё не хватает слов -
Весеннее случилось пробужденье...
И захотелось так вдруг теплоты,
Которой почему-то не хватает,
И об одном нелепые мечты,
О том, что снег когда-нибудь растает,
О том, чтобы идти... куда-нибудь...
И сердцем слушать музыку природы,
И прошептать себе самой - "забудь",
Отбросив прочь все прожитые годы...
И захотелось от самой себя
Услышать: да начнётся всё сначала!
А от кого-нибудь: "Люблю тебя"...
И не скрывать всё за своим молчаньем.
Уйти, уехать, улететь, сбежать...
Как от весны я не стараюсь скрыться,
Мне от неё сейчас не убежать.
А стоит ли? Навстречу ей открыться?
Сойти с ума, немножечко, чуть-чуть...
Поддаться этой музыке природы,
И аромат весны в себя вдохнуть,
И улыбнуться всем своим невзгодам...
Так закружил весенний хоровод
Желаний странных, смутных, непонятных,
Которые молчали целый год...
Как радостно, и страшно, и приятно...


Рецензии