Веки...

                "Я играю с бессонницей..."
                Б.Пастернак




...веки - сонными гирями... имя чьё легион?.. не забудь про Порфирия, дорогой Родион... поезд Кафка-Сокольники, но с заездом на бал, где весёлый Раскольников с Жозефин танцевал... упиваясь кумирами("мощь сознанья и дух"), кто б/ушными лирами услаждает их слух?.. то орёт,то тихонечко, сказка крошится в пыль, Мармеладова Сонечка, райских яблочек - гниль... мы с ней - птицы  не курицы - под прованским дождём, выпьем кофе на улице, и любви подождём... мир завертится столиком, "Гамлет, ты не при чём"... первый муж - алкоголиком, третий - будет врачом, и украсит табличкою дверь в большой кабинет,дорогою привычкою жизнь на несколько лет - быт сведёт до холодного: Отвечай на вопрос... если баба свободная, то свободен и воз... и таблеткой "тройчаткою" строчек боль заглуша, снова жестокой брусчаткою, спотыкаясь, душа добредёт до парадного, как ступенька - так "шарк"... сколько в жизни "Отрадного" - и усадьба, и парк, там вы встретите мальчика, и не сбив разговор, дно пакетика-"маечки" станет резать топор... где спокойно святители расстилают закат - "откровенье погибели на виду у преград" будет веком измеряно, закричат петухи, и "руками, как дерево - мы обхватим" стихи...


Рецензии
Роскошный коллаж, Тань! ...поезд Кафка-Сокольники... - это что-то:))
Восхитительно!

Елена Косцынич 2   25.04.2011 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.