Мари - летим!

Мари в сердцах говорит мне: ты лжец и хам.
Динамишь меня, ведешь себя как чужой,
не ждешь, не звонишь, не думаешь и какой
там любишь…
К ресницам платочек и – открывает кран.

Я машинально подыскиваю слова.
И смесью из «бред», «ерунда» и «ты, верно, сошла с ума»
пытаюсь прикрыть паралич своего ума.
Ну, да, не звоню. Ну, да, идиот. Ну да.

Суть в том, что сейчас мы с Мари улетим в кювет.
Разрежем собою дорогу, туман и дождь.
Она закричит: жми на тормоз! чего ты ждешь?
И лбом в лобовое.
На тормоз.
Мари, привет!

Она в сердцах говорит мне: ты – скользкий тип!
На сердце моем разрастаешься, как полип.
Стандартный набор: тексты, виски и суицид…
Мари мне кричит: жми на тормоз!

Мари – летим!


И может быть в следующей жизни с тобой опять
начнем все по новой.
Подумай.
Но здесь – не мы…
Я не виноват, что стал старым, насквозь больным.
Я думал: спасём и наладим! сведем мосты!..
И понял, что я не хочу. Не хочу спасать.

Все это я явно уже не хочу спасать.
 


Рецензии