Кто ты мне?

Кто ты мне?
Сон или явь.
Там, в чужой стороне,
Ты письмо мне отправь.

Замотавшись в делах,
Среди злоб и простуд,
Там, в далеких снегах,
Не забудь,что я тут.

Ты не знаешь, кто я?
Без меня как ты там?
Я же слабость твоя,
Я иду по пятам.

От меня не беги,
От себя не уйдешь.
Мы с тобой не враги,
Ты мне-правда, я-ложь.

Если свет ты, я-тень,
Если радость, я-грусть.
Ты в работе,мне лень.
Если добр ты, я злюсь.

Можем горькую пить,
Можем вместе нищать.
Я умею любить,
Ты умеешь прощать.

И разлить нас нельзя,
Тут замкнулось кольцо.
Мы с тобой не друзья,
Я-второе лицо.

Ты исчезнешь-дождусь,
Нелегко быть вдвоем.
Все равно я ворвусь
В состоянье твое.

Разгоняя печаль,
Рвешь последнюю нить.
А сначала начать-
Будет трудно забыть.

Все пройдет.По весне
Ты письмо мне отправь.
Кто ты мне?
Сон или явь?

1990


Рецензии
Очень понравилось.

Яна Лаврова   06.12.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яна Мутабор   07.12.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.