Когда друзья отворачиваются...

Есть умные люди с рождения,
Есть те,к кому опыт придёт.
А есть те,кто без промедления
В пропасть жизни бездумно падёт.

Но бывает и так,что подхватят
И помогут на ноги встать.
Им терпения даже хватит,
Чтобы просто тебе помогать.

Тебя встретят с заботой и лаской.
Ты поймёшь,что добро в мире есть.
И покажется всё тебе сказкой,
Что нам может счастье принесть.

И тогда ты захочешь меняться,
Ты захочешь такою же стать.
И тогда ты начнёшь развиваться,
А они будут вновь помогать.

И вот ты стоишь с ними рядом
С лёгким трепетом в детской душе.
И как будто каким-то обрядом
К ним тебя посвятили уже.

И ты знаешь-они рядом будут,
Что и как подскажут всегда,
Никогда тебя не забудут
И не бросят в беде никогда.

Каково же потом тебе будет,
Когда вдруг ты осталась одна.
Снова горечь душу разбудит,
И порвётся в сердце струна.

И ты долго будешь пытаться
Понять,что же произошло.
И пытаешься ты разобраться
Почему всё под гору пошло.

Вот ты мечешься в поисках света,
И не знаешь,где правду найти.
Ждёшь привычного вроде совета,
Как не сбиться на жизни пути.

А они просто стали умнее,
На ступень выше вдруг поднялись.
Или стали немного взрослее,
И у них своя теперь жизнь.

У них взрослые разговоры,
Люди зрелые их окружают.
И пред ними другие просторы,
И они их теперь покоряют.

А ты вдруг осталась внизу
Без внимания и без поддержки.
Солнце вдруг превратилось в грозу,
Что плачет дождём без удержки.

Да,рядом с тобою друзья,
Но не те,кто тебя поднимали.
И уйти от них тоже нельзя.
Ведь они всё всегда понимали.

Просто надо это принять,
Не страдать,а идти дальше.
Ведь никто не сможет поднять,
Если ты опустилась до фальши.

Одни люди войдут в твою жизнь,
И оставят свои изменения.
Ну и ты где-нибудь появись!
Предовратив чьё-то падение.

Только не поступай,как с тобою,
Вспомни,как было плохо тебе.
Увлекайся мыслью простою,
Что всего достигают в борьбе.


Рецензии