Разное. 278. - 09. 04г

В огромном океане жизни, вслепую мы плывём,
На рифах искушений, ищем праведности сушу.
Когда уже нет сил,  Отца в помощники зовём
А с Ним достигнув берега, врачуем свою душу.
                ***
Не много нужно знать ослу,
Чтобы в ярме обоз тащить.
Но нужно силы дать веслу,
Чтобы до берега доплыть.
                ***
Горшки, стаканы, веники,
Свежие стихотвореники,
Подходите, не ленитесь,
Прочитайте, развлекитесь.
                ***
Тебе не нужно много знать,
Когда проблемами не связан.
Поэтом – можешь ты не стать,
Но торгашом – ты стать обязан.
                ***
Дождь полился проливной,  с громом и грозой.
Спокойно девушка стояла – ничего не делая.
Я сразу понял, что всему - ответ весьма простой:
Она или глухая, или очень смелая.
                ***
Голова – рассадник шишек,
Задница – объект пинков.
Человек – беря излишек,
Больше делает долгов.
                ***
Нам нелегко порой даются
Судьбы крутые повороты,
Они – не все нам удаются,
И только лишь дают заботы.
                ***
Вы не кричите громко на меня, 
Не бейте, не гоняйте шибко. 
Поверьте, что по жизни я -
Не лох, не папина ошибка.
                ***
Имя и фамилия, как это понимать?
Какое в них  заложено значенье?
Когда же  я  смогу расшифровать?
В чём этих символов предназначенье.
                ***
И с каждым разом я в своей  судьбе
Понять пытаюсь, что в уме внутри?
Я знаю  точно, что для счастья мне –
Одной надежды мало – нужно три.
                ***
Послушай, что внутри тебя,
Как дышишь, и как сердце бьётся.
Не стоит гадить под себя,
Потом же – убирать придется.
                ***
А годы бегут и бегут неустанно,
С годами и сила на убыль уходит.
Но тот, кто движеньем живёт  постоянно,
Тот меньше теряет и больше находит.
                ***
Всем тем, кто мыслям форму придаёт
Не на устах, а  в письменном значении,
Тот, кто  захочет – смысл найдёт,
В любом написанном произведении.
                ***               
К тому, кто поиском живёт,
Придёт  и озаренье,
Как и поэта призовёт
К творенью вдохновенье.
                09.04г.
               


Рецензии