Наедине с собой
Мы, врем себе и, походя:
Легенд придумываем стройных –
И для других и для себя.
- Налей мне рюмку – брошу пить.
Сказал и, память как уснула.
- Обиду я могу забыть,
Если жена вдруг обманула.
В своих сомнительных делах,
Свою вину не замечаем.
Забыв про совесть или страх –
Других виновными считаем.
А с осуждением Господним –
Лукавим каждый перед ним:
Ведь я грешу только сегодня,
А завтра буду я другим.
Иллюстрация: Сомов "Арлекин и Смерть"
Свидетельство о публикации №111042508075