Возвращение

О своём детстве забыл ты,
Сразу стал серьёзный такой.
Школа, вуз, девчёнки , ошибки,
Работа, быт и что-то ещё…
Прожигание жизни в бутылке,
Приключений стандартный набор.
Важней всего теперь только деньги,
И после праздника опять никакой….
По утрам бежать ставить чайник,
Не доев, уже рядиться в пальто.
И что-то буркнуть в фальшивой улыбке:
«Я люблю тебя…» и что-то ещё…
Сколько «радости» в понедельник:
Под дождём, да ещё опоздал,
И сосед зараза за стенкой
Всю ночь гулял - да чтоб он пропал!
И такая вот канитателька
Буднями зовётся теперь.
И скрипит, и ноет петелька, 
И Жизни нашей закрытая дверь.
В детство мы закрыли дорогу -
Вот и маемся за окном как метель…

Разгоняй тучи улыбкой,
Лови в ладонях солнечный свет,
Открой с ноги соседки калитку
И бегом купаться в рассвет.
И пускай все вокруг посмеются,
Но ты ведь этот знаешь секрет:
Каждому не по наследству -
В детство счастливый билет!

9 апреля 2011г.


Рецензии
"Вот и маемся за окном как метель", а чтобы развеяться, Александр, иногда можно представить, что кому-то намного хуже.
С уважением, Сергей

PS
http://www.stihi.ru/2011/03/18/4894

Сергей Владимирович Евдокимов   26.04.2011 10:27     Заявить о нарушении