Заклинание

Ошибок никому не избежать
Штудируя и Ницше, и Спинозу.
Ступив на отшлифованную гладь
Наткнуться вдруг на острую занозу.

И, доверяя, от друзей ты ждёшь-
Тебя поддержат в трудную минуту.
Предательство врасплох, как в спину нож
В душе взрастит безверие и смуту.

Но снова от судьбы большой сюрприз
И каждый раз удар ещё больнее.
Но в голове, как гимн гремит девиз:
"Что не убьёт, то делает сильнее".

Храни, Господь, от бед моих детей,
От злобных дур и подлых оговоров.
Дай сил для воплощения идей,
Отстаивая правду в дерзких спорах.

Кого люблю храни, Господь, от зла
Не дай на скользкой кромке оступиться.
Пусть разум светлый их не зАстит мгла,
Чтобы суметь из ада возвратиться...


Рецензии