Тогда в неверие душой я облекусь...

В тот самый час, когда ты скажешь мне:
«Прости, певец, любви твоей вполне
Испила чашу я, вакханкой горделивой!
Пускай была я вовсе не стыдливой
В объятиях твоих; пускай мои желанья
Тревожили твои сердечные страданья –
Свободна я была с тобой; и без тебя
К другому перейду, свободу лишь любя!»
Тогда в неверие душой я облекусь;
И ветреным речам спокойно усомнюсь,
В тот самый час; и с хладною душой,
Отвечу уж тебе насмешкою простой.











2011г.


Рецензии