Апрельский денёк

Психанула природа апрельским деньком,
И посыпался снег на теплую Землю ...
Показала погода власть свою за окном,
Чтобы внял человек сей урок неприменно!

Что хотела сказать природа ненастьем?
И на что намекала апрельским снежком?
Что нужно понять нам всем в одночасье?
Что Земле не хватало весенним деньком?

Природа нам молвит, говорит на свой лад!
Но некогда нам прислушаться к ней ...
Земля наша стонет, а это ведь клад!
Который был дан для счастья людей!

Погодой вещает и знаки дает ...
Живая Земля, ... живая природа!
Ведь всё она знает, что впереди ждет,
И молвит не зря, на языке ... Бога!


Рецензии