К черту числа

Мой календарь изрисован чернильными метками,
Странными датами, точками: черными, светлыми...
Кто бы подумала, что эти нелепые символы -
То, что порой помогает собраться мне с силами.
Кто бы подумал, что эти кружочки и крестики
Всех поворотов судьбы отмечали предвестников.
Дни нашей памяти: счастья и боли прощания,
Даты знакомства, признаний, стихов, обещания...
Числа пусты, все забудется, стоит ли ждать?
Время уйдет незаметно - сквозь пальцы вода...

Я разорву календарь, чтобы слились года
В дату единственно-верную: навсегда.


Рецензии