Разное. 277. - 06. 05г

Зачем мы отмечаем день рожденья?
Не важно, чей он, свой или чужой.
А может в нём есть капля сожаленья,
Иль груз вины за что-то пред собой.

Давайте праздновать рождение Земли,
Рожденье звёзд, галактик и Вселенной.
Нам дай раздолья волю, мы б смогли,
Устроить пир для мысли сокровенной.

Вся жизнь моя в раздумьях – почему,
Мой слабый к дням рожденьям интерес.
По настоящему я  толком не пойму,
Какой они в судьбе имеют вес.
                ***
Слабоволие и страх грядущего, порождает инертность и лень. Лень, в свою очередь, как магнит притягивает к себе
грубость и невежество.
Невежество – это болото узкого мировоззрения и рассадник заблуждений.
Заблуждения, если они уже «въелись» в мозг, то это шаг до фанатизма, а от фанатизма до идиотизма – рукой подать.
Идиотизм – это закрытая дверь к сознанию, а закрытое и узкое сознание это большие проблемы для развития индивида в земных условиях. Если это болезнь или патология – это понятно, но если же это от большого ума, то это уже патология нравственная.
Если человек старается расширить своё сознание, если он духовно устойчив, развивает свой интеллект за счёт жизненного опыта и растит задатки мудрости, то он сможет нести свет и жизненную энергию, освещая путь сквозь дебри невежества тем натурам, которые в постоянном поиске Божественной истины.
                ***
Если что-то неизведанное, на данный момент, бездоказательно, то оно, в лучшем случае, обретает  форму вымысла или иллюзии и воспринимается, как  правило, только посредством веры и относительных логических умозаключений. Но, к сожалению, для конечного материального разума, всё что недоказуемо – того и быть не может. Материя видит духовное – только посредством  разума.
Мы видим  Бога  лишь глазами веры.
                ***               
Нам иногда ненужно правду знать,
Чтобы  потом другим не лгать.
А искусив неправдой свою душу,
От угрызений совести страдать.
                ***
Мы падаем, чтоб вновь подняться,
По крайней мере – попытаться.
Но казус – иногда случается –
Не всем подняться получается.

Мы из падений опыт извлекаем.
Преодоления науку постигаем.
Но  исключения – случаются –
Не все от травмы поправляются.

По правде – нет таких голов,
Кто сотый раз  упасть готов.
И хоть процесс нам и понятен,
Сам факт паденья – неприятен.

Никто, ни в чём  не застрахован.
Кому, какой путь уготован.
Чтоб не прервать сердец биений –
Дай Бог нам  минимум падений.
                ***
Не будем трудностям поклоны «бить».
Мы сможем их достойно проходить.
Всем  по «плечу» сложнейшие задачи.
Отец! Дай нам терпенья  и удачи.
                06.05г.


Рецензии