Есенину

Когда закат проводит ночь с зарею,
Светло, как будто все огнем горит.
Мы даже не знакомились с тобою,
А сердце всю любовь к тебе хранит.

Но нет тебя уже так много лет
И в небе, кажется, не видно краски синей.
Ты был талантливый и преданный поэт,
Ты предан был своей земле, России.

Когда же ночь приходит все длинней,
Я не живу, а только притворяюсь,
Как ветер жизнь, а я сильней, сильней
От лиц и от ошибок все скрываюсь.

И так вот, прячась, я ищу тебя,
Забыв про то, что было со мной всюду,
И все вокруг забыли про меня,
Но знаю, что тебя я не забуду.


Темней, чем ночь остались мои полосы.
Мне как-нибудь увидеть тебя где бы?
И снятся мне, как сено твои волосы,
Глаза твои, как голубое небо.


03.04.2005.


Рецензии