опять- Весна...

Весна опять!
И - что-то точит...
И одиночество опять -
Дурную голову морочит -
Уже в зеленую траву
Грядиться небо меж ветвей,
А я - по-прежнему живу,
Порою думая - о "Ней"!
 Зачем - неясно самому,
 И отчего, и почему,
 Все прошлое закрыв на ключь,
 Порой хочу - еще чуть-чуть!
Чуть-чуть безуминки в глазах-
Незнаю, как точней сказать-
Хотя бы тень того огня,
Что, некогда обжег меня.
Но, я - не пепел и не сталь,
Не глина, и не божество-
Нечеловечески усталое
Земное существо...
 -"А может ли открыться путь,
 Способный суть перевернуть?"-
В преддверии весенних гроз
Сверкнет, как молния, вопрос,
И громом прогремит ответ-
Возможно - "Да..,
          Скорее - Нет!"


Рецензии