Ступени возраста...

                Не могу не откликнуться на Танечкины стихи...
                http://www.stihi.ru/2011/04/25/7189

                "Невыразимая печаль
                Открыла два огромных глаза..."
                О.Мандельштам


...детство - школьным трескучим звонком
голубятней на старенькой крыше...
мне твой облик ещё не-знаком,
ты мой голос ни разу не слышал...
юность: воля дороже побед,
а любовь, то - лоза, то - омела...
но меня с тобой рядышком нет,
и не ты мне звонишь, то и дело...
опыт зрелости - пылью с колёс,
тишиной запечатанных горниц...
и не я тебе - повод для слёз,
и не ты мне - причина бессонниц...
старость...мудрыми став, зеркала,
понимают всё с полу-озноба...

...вот и встретились...как я жила?..
черновик-репетиция-проба...


Рецензии
Что ж, остается утешаться тем, Тань, что много чего перепробовали в жизни:)) - без дела не сидели:))
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   26.04.2011 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.