Исповедь хмельного поэта

 


Как из дымных кабаков
 выхожу я пьян,
 ликом ангелу подобен,
 а душу запродал.

 Я-безумный рифмоплёт,
 лиру прихватив,
 под пары вина хмельного
 свой попрал Олимп.

 Словно тяжкий грех свой,
 музу ухватил,
 и по всем гулянкам
 я её водил.

Только потерялась
 милая моя,
 где-то так осталась,
 иного вдохновя...

 Ну а я вот снова,
 Слов нагромоздив,
 Выдаю крамольный,
 бессердечный стих.

 Так вот истязаюсь,
 лиру моря бредом...
 Ох и тяжело же
 Пьяному Поэту!

 Строчки не придумаешь,
 рифмы не найдёшь,
 а только что надумаешь- 
 так сразу и запьёшь!

 Муза,возвращайся!
 ты ж душа моя!
 только вот сдаётся,
 что пропил я тебя...

 25,апр2011


Рецензии